Mit zwei Laufteams war die Stadtgemeinde Laakirchen beim 1. Traunsee-Businessrun vertreten, der am 28. Mai 2015 in Gmunden ausgetragen wurde.

Der bestens organisierte Lauf fand - nach den vergangenen regnerischen und kühlen Tagen - bei perfektem Laufwetter satt. Etwas über 20° C und Sonnenschein begleiteten die Läuferinnen und Läufer auf der 4,5 km-Runde vom Café Schubert über Esplanade, Toskanahalbinsel, Seeschloss Orth und über die Esplanade ins Ziel am Stadtplatz. Gewertet wurde in den Kategorien Damen, Herren und Mix-Teams. Unser Damenteam (Stadtgemeinde Laakirchen Altenheim mit Sigrid Zeilinger, Aida Sosic und Claudia Pesendorfer) erreichte in einer Gesamtzeit von 1:18:48 den 17. von 22 Plätzen, die Mannschaft Stadtgemeinde Laakirchen Mix mit Johann Holzinger, Andrea Mottl und PV Jürgen Dopf) in 1:10:58 den 50. von 75 Plätzen. Die Siegerzeiten lagen übrigens bei 1:03.38 (Damen), 0:50:20 (Mixed) und 0:45:59 (Herren). Die schnellste Laufzeit gelang Marathonläufer Christian Pflügl mit 13:09, schnellste Dame war Ingrid Velthoen in 17:08. Die Zeitspanne unserer Laufzeiten reichte von 22:56 bis 29:03.

Einziger Wermutstropfen war, dass wir kein 3. Team melden konnten, obwohl in Summe dann doch weniger Läufer am Start waren, als ursprünglich behauptet.